Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и Salvatori

Красота каррарского мрамора глазами Еlisа Ossino Studiо в совместном проекте с итальянской маркой Salvatori, для которой проектируют Пьеро Лиссони, Джон Поусон и другие звезды

Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и Salvatori (фото 0)
Инсталляция Hidden Rooms на неделе дизайна в Милане — проект Elisa Ossino Studio и Salvatori.

Можно ли оживить скалы? В семейном предприятии из Тосканы Sаlvаtori, штаб-квартира которой находится всего в нескольких километрах к югу от знаменитых каррарских мраморных карьеров, уверены, что это осуществимо. Особенно, если заручиться поддержкой лучших из лучших мировых талантов. Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) и Джон Поусон (John Pawson), Кенго Кума (Кеngo Kumа) и Майкл Анастассиадес (Michael Anastassiades), Родольфо Дордони (Rоdolfo Dordоni) и Элиза Оссино (Elisa Ossino) — для бренда проектируют настоящие звезды архитектуры и дизайна. В Италии умеют разглядеть в холодной каменной плите будущее произведение искусства. Компания была основана в 1946 году. Сейчас у руля уже третье поколение семьи.

«В нашей компании все влюблены в природную красоту натурального камня, — говорит глава компании Габриэле Сальватори (Gabriele Salvatori). — Есть желание показать ее во всем великолепии! Мы производим настенные и напольные покрытия, столы, посуду, светильники, зеркала, мебель для ванной комнаты».

Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и Salvatori (фото 2)
Элиза Оссино, Elisa Ossino Studio.

В этом году в дни выставки Sаlоne Dеl Моbilе.Milanо 2019 познакомиться поближе со знаковыми коллекциями бренда можно было, посетив экспозицию в миланской квартире на Via Solferino в центре дизайнерского квартала Брера. Проект разработала студия итальянского архитектора и стилиста Элизы Оссино. «Концепцию назвали Hidden Rooms („Тайные, спрятанные комнаты“), потому что за каждой дверью действительно кроется новая история, — рассказывает Элиза. — Но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Тут есть и оптические иллюзии, и панно из каменной плитки с графичным орнаментом, и конечно, новые коллекции мебели и аксессуаров... Моя студия, к примеру, представила линию мебели из белого каррарского мрамора для ванной комнаты Balnea».

Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и Salvatori (фото 4)
Инсталляция Hidden Rooms на неделе дизайна в Милане — проект Elisa Ossino Studio и Salvatori.

В новой коллекции от Еlisa Оssina Studio —каменные раковины, ящики для хранения, душевые поддоны, вешалки и монолитные мраморные ванны, которые выглядят действительно монументально.

Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и Salvatori (фото 5)
Инсталляция Hidden Rooms на неделе дизайна в Милане — проект Elisa Ossino Studio и Salvatori.

Архитектор Пьеро Лиссони разработал для Salvatori новую коллекцию столов Lost Stones («Потерянные камни»). Столешница имеет характерный выразительный рисунок. Архитектор признается, что вдохновлялся японской традиционной техникой реставрации расколотых керамических изделий «кинцуги». Каждый стол единственный в своем роде  — естественный рисунок камня невозможно в точности повторить. Лиссони также расширил свою коллекцию аксессуаров, выпустив новые подносы, вазы, емкости для хранения, комбинируя камень со стеклом, деревом и металлом.

Еще одна новинка — аромат для дома от Salvatori с нотками кедра и жасмина.

Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и бренда Salvatori (фото 8.1)
Коллекция Пьеро Лиссони для Salvatori.
Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и бренда Salvatori (фото 8.2)
Новый аромат для дома от Salvatori.
Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и Salvatori (фото 3)
Инсталляция Hidden Rooms на неделе дизайна в Милане — линия для ванной от Давида Лопеса Квинкосеса Аdda, Salvatori.

В отдельных комнатах выставлены линия для ванной Аddа от Давида Лопеса Кинкосеса (David Lopez Quincoces) и коллекция аксессуаров Ellipsе от британского архитектора Джона Моусона.

Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и Salvatori (фото 6)
Коллекция архитектора Джона Поусона Ellipse для Salvatori.

Поусон создал целое «семейство» сосудов лаконичных форм. Каждое изделие выполнено из цельного куска мрамора Bianco Carrara.

Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и Salvatori (фото 7.1)
Коллекция архитектора Джона Поусона для Salvatori.
Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и Salvatori (фото 7.2)
Коллекция архитектора Джона Поусона Ellipse для Salvatori.

Сотрудничество Элизы Оссино с Salvatori началость еще в 2015 году — архитектор выпустила коллекцию раковин, зеркал и смесителей Fontane Bianche. С тех пор Оссино придумала коллекцию столов, серию светильников Urano и ряд аксессуаров, в том числе знаменитую коллекцию Omaggio a Morandi. www.salvatori.it

Тайные комнаты: проект Элизы Оссино и Salvatori (фото 8)
Инсталляция Hidden Rooms на неделе дизайна в Милане — проект Elisa Ossino Studio и Salvatori.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги