Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

RHS Chelsea Flower Show 2019: сад будущего Тома Диксона и ИКЕА

21 — 25 мая в Лондоне пройдет ежегодный фестиваль цветов RHS Chelsea Flower Show. Том Диксон и компания ИКЕА представляют там свой совместный проект «Садоводство спасет мир»

RHS Chelsea Flower Show 2019: сад будущего Тома Диксона и ИКЕА (фото 0)

Gardening Will Save the World («Садоводство спасет мир») — такое многообещающее название носит новый совместный проект дизайнера Тома Диксона (Tom Dixon) и компании ИКЕА, который они представлят на предстоящем фестивале цветов и садов Chelsea Flower Show 21 — 25 мая 2019.

RHS Chelsea Flower Show 2019: сад будущего Тома Диксона и ИКЕА (фото 2)

Он представляет собой двухуровневый сад будущего, в котором сочетаются высокотехнологические решения и природа. «Вместе с ИКЕА мы разработали устойчивые, бюджетные и передовые решения для людей, выращивающих у себя дома растения для употребления в пищу и медицинских целей, — комментирует этот проект Том Диксон. — Пища является основополагающей частью нашей жизни, и ИКЕА стремится вдохновлять современных горожан на более здоровый и более экологичный образ жизни».

RHS Chelsea Flower Show 2019: сад будущего Тома Диксона и ИКЕА (фото 4)
RHS Chelsea Flower Show 2019: сад будущего Тома Диксона и ИКЕА (фото 5)

На верхнем уровне располагается зеленый природный оазис, который приглашает зрителей прогуляться по экосистеме из деревьев, цветов и лечебных растений. Внизу находится огород — своего рода супер-лаборатория по выращиванию зелени и других съедобных культур.

RHS Chelsea Flower Show 2019: сад будущего Тома Диксона и ИКЕА (фото 7.1)
RHS Chelsea Flower Show 2019: сад будущего Тома Диксона и ИКЕА (фото 7.2)

«Садоводство — уникальный опыт. Без растений и культивации растений человечество было бы в большой беде», — говорит дизайнер. Целью проекта было представить будущее городского фермерства и поиск решений, которые могут использованы для выращивания зелени и овощей в домашних условиях.

RHS Chelsea Flower Show 2019: сад будущего Тома Диксона и ИКЕА (фото 9)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги