Marina Gisich Gallery

На стенде галереи Марины Гисич среди прочего можно увидеть новые живописные работы Алексея Гана, в которых он исследует пластичность и ограниченность материала. Художник «атакует» и «травмирует» холст: втирает акрил в поверхность жесткой кистью, снимает слои краски наждачной бумагой, процарапывает нанесенные мазки.

Cтенд В3

Фото №1 - Топ-10 стендов Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION
Алексей Гана, работы из серии «Места. 4».
Фото
@marinagisichgallery

Orekhov Gallery

В этом году стенд Григория Орехова объединил работы трех авторов: помимо центральной работы самого скульптора на Cosmoscow представлено полотно Миши Most и работы Александры Гарт.

Cтенд B7

Фото №2 - Топ-10 стендов Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION
Фото
@maggirafinad

Центр «Сияние»

Микротерритория Город Устинов устроила предзапуск платформы культурного обмена «Музей с доставкой». Это не готовый выставочный проект, а скорее конструктор, позволящий собрать свою экспозицию. После официального запуска в конце года в рамках проекта можно будет получить на время и выставить работы художников, среди которых -:: vtol::, Илья Гришаев, Елена Колесникова, Икуру Куваджима, Екатерина Муромцева, Анна и Виталий Черепановы, Устина Яковлева и другие.

Фото №3 - Топ-10 стендов Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION
Артефакты Города Устинова.

LH Art Consultancy

Коммуникационное агентство Lunar Hare на своем стенде представило работы Евгения Гранильщикова. Проект художника и режиссера «Все сложности в один момент» включает в себя перформанс, видео-арт, акварельную графику и студийную фотографию.

Cтенд G14

Фото №4 - Топ-10 стендов Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION
Евгений Гранильщиков. Без названия (карты), 2020.

a-s-t-r-a

Художники, представленные на ярмарке галереей a-s-t-r-a, работают в различных техниках, но все они — исследователи, приглашающие зрителей к размышлению и совершению открытий. На стенде можно увидеть объекты Дишон Юлдаш, напоминающие фантастических живых существ, живописные полотна Оксаны Мась, серию работ Марии Агуреевой, посвященную эко-следу человека на планете, и минималистские скульптуры Dima Hunzelweg.

Стенд A8

Фото №5 - Топ-10 стендов Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION
Юлдаш Дишон. Чан симпатий #3, 2021.

Alina Pinsky Gallery

На выставке Cosmoscow 2021 галерея представляет российское искусство в различных медиа — живопись, графика, скульптура, фотография. В этом году Алина Пинская решила продемонстрировать одну из линий развития отечественного художественного процесса на примере работ пяти художников разных поколений: Франциско Инфанте, Михаила Чернышова, Игоря Шелковского, Евгения Дыбского и Евгения Музалевского.

Стенд B9

Фото №6 - Топ-10 стендов Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION
Евгений Дыбский. Translation of Time XII #18, #19, 2005. Холст, смешанная техника, 200 x 140 см.

Futuro Gallery & Futuro Store

Галерея из Нижнего Новгорода заняла сразу два стенда: в секции Main представлены работы Даниила Антропова, Натальи Шумской, Катерины Садовски и Лилии Ли-Ми-Ян, а в секции Editions — тиражные произведения Кати Царевой, Златы Корниловой, GIWE и Владимира Абиха.

Стенды G2 и G13

Фото №7 - Топ-10 стендов Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION
Катя Царева. Sculpture № 4, 2020.

Myth Gallery

Молодая петербургская галерея в этом году представляет работы Егора Федоричева из проекта «Немое зарево», новые объекты Вадима Михайлова, созданные специально к ярмарке, а также бронзовый сервиз «Surtout de table» Насти Шенсневич вместе с ее инсталляцией «Озарение».

Стенд B4

Фото №8 - Топ-10 стендов Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION
Фото
@mythgallery.art

Mirra Gallery

Галерея Mirra традиционно знакомит посетителей ярмарки с произведениями звезд мирового дизайна. В центре экспозиции этого года — знаменитое зеркало Этторе Соттсасса.

Стенд A2

Фото №9 - Топ-10 стендов Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION
Зеркало Ultrafragola, дизайн Этторе Соттсасса, Poltronova.

Ural Vision Gallery

Стенд галереи Ural Vision полностью посвящен творчеству Владимира Абиха. Уличный художник и уроженец Екатеринбурга, Абих не ограничивается привычным языком стрит-арта, а использует различные медиа на пересечении современных практик. Так, работы выполненные в технике лентикулярной печати из серии «Поток-2» имитируют бесконечный скроллинг ленты соцсетей, где изображения сливаются в единый абстрактный образ.

Стенд E9

Фото №10 - Топ-10 стендов Cosmoscow: выбор ELLE DECORATION
Фото
@uralvisiongallery