Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В Booroom Gallery открылась выставка Жана Ива Ланвина

Галерея дизайна Booroom продолжает знакомить москвичей с мировыми звездами коллекционного дизайна и их работами. 18 апреля здесь открылась выставка Жана Ива Ланвина — правнучатого племянника великой Жанны Ланвин, скульптора, дизайнера, коллекционера

В Booroom Gallery открылась выставка Жан-Ива Ланвина (фото 0)

Столичная галерея Booroom хорошо известна ценителям дизайна. Заявив о себе как популяризатор португальских авторов и марок к настоящему времени она превратилась в одну из центральных московских площадок, представляющих коллекционный дизайн мирового уровня, авторскую скульптуру, живопись и произведения декоративно-прикладного искусства.

Booroom Gallery постоянно открывает новые имена и знакомит москвичей со звездами коллекционного дизайна, которых привозит в столицу. Благодаря ей многие узнали об основательнице марок Munna и Ginger & Jagger Пауле Соузе (Paula Souza) (мы рассказывали о ней на нашем сайте), а теперь по приглашению галереи Москву посетил Жан Ив Ланвин (Jean Yves Lanvin), выставка которого открылась 18 апреля.

В Booroom Gallery открылась выставка Жана Ива Ланвина (фото 2)

Жан Ив — правнучатый племянник легендарного французского модельера Жанны Ланвин, основательницы Дома моды Lanvin. Он рос и воспитывался в окружении искусства и моды. В молодости он увлекся работами гениального иллюстратора Поля Ириба (Paul Iribe), создателя исторического логотипа дома Lanvin, декоратора Жана Дюнана (Jean Henri Dunant) и звезды парижского ар-деко Армана Альбера Рато (Armand Albert Rateau), чье творчество во многом повлияли на становление Жана Ива как дизайнера.

В Booroom Gallery открылась выставка Жана Ива Ланвина (фото 4)

Он сотрудничал с известными брендами и художественными мастерскими, такими как Maison Charles или Pouenat Ferronnier d’Art, выступал консультантом антикварной галереи Boccara, хорошо известной в России. В Москву дизайнер привез выставку своих дизайн-объектов — изысканных и лаконичных, которые Жан Ив создает из ценных натуральных материалов как с использованием традиционных ремесленных техник француских мастеров, так и новейших технологий.

Когда: 19 апреля — 19 мая

Где: Москва, Ростовская наб., 5, т. +7 495 967-20-51, https://booroomgallery.com

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги