Видео дня: пингвины на экскурсии в музее искусств

Во время карантина все музеи закрыты. Но в Музее искусств Нельсона-Аткинса в Канзас-Сити, Миссури, нашли способ привлечь зрителей к своей коллекции и пригласили на индивидуальную экскурсию... трех пингвинов! Что из этого получилось, смотрите на видео

В Канзасе организовали экскурсию в музей пингвинам (фото 0)

Несмотря на строгие карантинные меры, связанные с пандемией Covid-19, Музей искусств Нельсона-Аткинса (The Nelson-Atkins Museum of Art) в Канзас-Сити, Миссури, все же открыл свои двери для посетителей. Этими счастливчиками оказались три пингвина Гумбольдта из местного зоопарка, для которых провели персональную экскурсию по музейным залам, где собраны произведения мирового искусства от барокко до импрессионизма.

В Канзасе организовали экскурсию в музей пингвинам (фото 2)

Для Баббли, Мэгги и Беркли, которые приехали в американский зоопарк из Перу и Чили, это был первый визит в музей. «Похоже, им больше понравился Караваджо, чем Моне», — прокомментировал это событие директор музея Джулиан Сугасагоитиа (Julián Zugazagoitia). «Пингвины были просто в восторге», — продолжил директор зоопарка Рэнди Уистхофф (Randy Wisthoff).

Необычный проект призван привлечь внимание зрителей к онлайновым образовательным программам музея (познакомить с ними можно на официальном канале в Youtube), а также просто поднять настроение всем, кто вынужен сидеть дома и соблюдать карантин.