Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В Музее архитектуры открывается выставка Марии Арендт

В московском Музее архитектуры открывается персональная выставка художницы Марии Арендт – Tower Power

выставка, Мария Арендт, художник, Музей архитектуры, искусство
Фото: 
архивы пресс-служб

Московская художница Мария Арендт в своих работах совмещает, на первый взгляд, несовместимое – традиционную технику вышивки и язык современного искусства: ее графичные, зачастую острые по содержанию произведения меньше всего похожи на изделия народных промыслов. Выставка Tower Power в московском Музее архитектуры посвящена архитектурным объектам, существование которых еще более эфемерно, чем тонкая цепочка стежков, бегущих по холсту, – сооружений, которые уже не существуют, никогда не существовали или находятся на грани исчезновения. Среди них – снесенная Сухарева башня, утопическая «Башня 3-го интернационала» Татлина, затопленная Калязинская колокольня и неосуществленный Дворец Советов.

выставка, Мария Арендт, художник, Музей архитектуры, искусство
Фото: 
архивы пресс-служб

Своего рода хэдлайнер выставки – Шуховская башня, в данный момент находящаяся под угрозой демонтажа. Выставка, организованная совместно с галереей «Роза Азора», проходит в цоколе Аптекарского приказа Московского музея архитектуры с 30 апреля по 25 мая. Адрес музея ул. Воздвиженка, 5/25, Тел.: +7 (495) 691-21-09 Экспозиции открыты во вторник, среду, пятницу, субботу и воскресенье с 11.00 до 19.00, в четверг с 13.00 до 21.00.

выставка, Мария Арендт, художник, Музей архитектуры, искусство
Фото: 
архивы пресс-служб

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги