Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«В постели за мир»: 50-летие акции Джона Леннона и Йоко Оно в отеле Fairmont

В этом году отель Fairmont The Queen Elizabeth празднует 50-летие легендарной акции Джона Леннона и Йоко Оно «В постели за мир». Целую неделю с 26 мая по 2 июня 1969 года молодожены провели в кровати, общаясь с журналистами и призывая прекратить войну во Вьетнаме

«В постели за мир»: 50-летие акции Джона Леннона и Йоко Оно в отеле Fairmont (фото 0)
Фото: 
Gerry Deiter, Joan Athey

С 26 мая по 2 июня 1969 года в монреальском отеле Fairmont The Queen Elizabeth состоялась акция Джона Леннона (John Lennon) и Йоко Оно (Yoko Ono) «В постели за мир». В то время никто не мог себе представить, что это событие сыграет столь значительную роль в движении за мир и что гостиничный номер, в котором они останавливались и устроили свою «лежачую демонстрацию» против войны во Вьетнаме, станет поистине легендарным местом.

«В постели за мир»: 50-летие акции Джона Леннона и Йоко Оно в отеле Fairmont (фото 2)
Фото: 
GERRY DEITER, JOAN ATHEY

В честь 50-летия этого знакового события отель приглашает жителей Монреаля и гостей города оживить в памяти неделю, в течение которой пара сочинила и записала свою знаменитую песню «Give Peace a Chance», в прямом смысле не вставая с постели. Этим удивительным начинанием молодожены хотели привлечь внимание широкой общественности к миру во всем мире.

«В постели за мир»: 50-летие акции Джона Леннона и Йоко Оно в отеле Fairmont (фото 4)
Фото: 
GERRY DEITER, JOAN ATHEY

Начиная с 25 мая в лобби отеля будет проходить тематическая выставка фотографий Джерри Дейтера (Gerry Deiter). По заданию журнала «Life» Дейтер был единственным фотожурналистом, освещавшим акцию от начала до конца. Фотографии и воспоминания участников акции «В постели за мир» взяты из книги Джоан Этей (Joan Athey) «Give Peace a Chance: John and Yoko’s Bed-in for Peace». Выставка будет работать до 9 октября 2019 года, дня рождения Джона Леннона.

«В постели за мир»: 50-летие акции Джона Леннона и Йоко Оно в отеле Fairmont (фото 6)
Сьют, в котором Джон Леннон и Йоко Оно провели неделю в рамках акции.
«В постели за мир»: 50-летие акции Джона Леннона и Йоко Оно в отеле Fairmont (фото 7)
Сьют, в котором Джон Леннон и Йоко Оно провели неделю в рамках акции.

25 мая с 11:00 до 16:00 отель проведет экскурсии по люксу, в котором останавливалась пара. Здесь посетители смогут увидеть самую фотографируемую дверь отеля и встретиться с Джоан Этей, автором книги. Все средства, собранные от экскурсий, будут переданы в благотворительную организацию Amnistie Internationale Canada Francophone. Вечером этого же дня в баре Nacarat пройдет вечеринка «Peace & Love» под биты диджея Jojo Flores.

«В постели за мир»: 50-летие акции Джона Леннона и Йоко Оно в отеле Fairmont (фото 9)
Сьют, в котором Джон Леннон и Йоко Оно провели неделю в рамках акции.

До 2 июня в лобби каждые 30 минут будут демонстрироваться проекции с мемориального изображения акции «Bed-in for peace» от Cité Mémoire. Эта историческая сцена со звуковым сопровождением акцентирует внимание зрителя на протестном военном движении конца 60-х годов. А 30 мая в зале Espace C2, расположенном на 21 этаже отеля, состоится концерт, вырученные средства от которого будут перечислены Amnistie Internationale Canada Francophone. www.fairmont.com

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги