Венецианская архитектурная биеннале перенесена на 2021 год

Новые даты проведения XVII Международной архитектурной биеннале в Венеции: 22 мая — 21 ноября 2021 года

XVII Международная архитектурная биеннале в Венеции перенесена на следующий год. Она пройдет с 22 мая по 21 ноября 2021 года. Соответственно Венецианская арт-биеннале, запланированная на 2021 год, переносится на 23 апреля — 27 ноября 2022 года.

«Мир ставит перед архитектурой новые задачи, — прокомментировал это решение куратор выставки Хашим Саркис (Hashim Sarkis), — И вместе с архитекторами, участниками выставками из разных стран мира, мы должны вместе подумать, как нам решать их».

Венецианская архитектурная биеннале перенесена на 2021 год (фото 1)

Ранее было принято решение о переносе выставки на конце лета, однако, как говорится в официальном заявлении организаторов биеннале, оказалось невозможным реализовать в столь сжатые сроки такой сложный и масштабный международный проект из-за серьезных трудностей, вызванных чрезвычайной ситуацией в мире.

«Я глубоко тронут настойчивостью всех участников выставки в течение последних трех месяцев, — заявил Хашим Саркис. — Я надеюсь, что новые даты проведения биеннале позволят им для начала отдышаться, а затем завершить свою работу с тем усердием и энергией, которых она действительно заслуживает. Мы этого не планировали. Ни та тема, которую я задал: „Как мы будем жить вместе?“, ни ответы на этот вопрос не были предназначены для решения кризиса, который мы сейчас переживаем, но так получилось». Теперь у участников будет больше времени обдумать и переосмыслить происходящее, чтобы дать свой ответ на пандемию в рамках Венецианской архитектурной биеннале 2021 года.

Венецианская архитектурная биеннале перенесена на 2021 год (фото 4)