Винтажные предметы от Gucci и Cartier на аукционе «Литфонда»

14 марта Аукционный дом «Литфонд» проведет торги коллекционными предметами мебели и интерьера XVIII–XX веков. С 4 по 13 марта пройдет предаукционная выставка, где можно будет рассмотреть винтажный декор от Gucci и Cartier

Часы, Gucci.

14 марта в Аукционном доме «Литфонд» пройдут торги коллекционными предметами интерьера XVII–XX. На аукционе будут представлены работы русских, европейских и американских дизайнеров, архитекторов и художников.

С 4 по 13 марта посетители предаукционной выставки смогут увидеть коллекционные предметы в различных стилях: ампир, русский модерн, ар-деко, баухаус, конструктивизм и мидсенчури. Среди работ Луи Мажореля (Louis Majorelle), Рене Жубера (Rene Juber) и Поля Фолло (Paul Follot) можно найти светильники от Карло Насона (Carlo Nason) и Baccarat, а также винтажные элементы интерьера от Gucci и Cartier.

Кейс, Cartier.

В середине и второй половине XX века появлялось множество дизайнерских идей и решений, которые вошли в историю. На торгах будет представлена пара кресел эпохи ар-деко, созданных Нино Зонкада (Nino Zoncada) — дизайнером, который занимался проектированием интерьеров морских круизных лайнеров.

Ваза, Gucci.

Также на аукционе можно будет приобрести знаменитое кресло «Василий» Марселя Бройера (Marcel Breuer), названное в честь русского художника-абстракциониста Василия Кандинского, который был одним из первых поклонников кафедры архитектуры Баухауса.

Когда: С 4 по 13 марта 2020

Где: завод «Кристалл», ул. Самокатная, 4

Кресло Wassily, спроектированное в 1925 году.