Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Выставка Home Textiles Premium: главные тренды этого сезона

8 - 10 сентября в Мадриде прошла международная выставка Home Textiles Premium by Textilhogar. Более 70 премиальных брендов из разных уголков мира представили свои новейшие коллекции тканей и домашнего текстиля.

Home Textiles Premium 2016

Выставка Home Textiles Premium, которую устраивает Textilhogar, проводится в Мадриде уже второй год подряд. В ней принимают участие лучшие текстильные производители из Испании, Португалии и других стран. В этом году количество участников выросло почти вдвое: показать свои последние достижения приехала 71 компания из 29 стран мира.

Home Textiles Premium 2016

На это раз местом проведения выставки стали верхние галереи вокзала Чамартин - одного из двух главных железнодорожных вокзалов Мадрида. За три дня работы выставки посетителям представили более чем 200 новых коллекций текстиля и изделий для дома.

Home Textiles Premium 2016

Помимо стендов фабрик-производителей здесь была специальная зона, представляющая основные тренды в текстильном дизайне 2016/2017 гг. По мнению испанских трендсеттеров, таких глобальных тенденций сейчас четыре: это Island Fluor, Photon Blue, Office Cream и Focus Brown.

Home Textiles Premium 2016
Тренд-зона на выставке Home Textiles Premium 2016

PHOTON BLUE объединяет разные яркие оттенки синего, лилового, фиолетового с добавлением малинового, розового и зеленого. Источником вдохновения для дизайнеров служит вселенная и космос. Откуда мы появились? Куда идем? Вечные вопросы, которые задает себе человечество. Для этой группы тканей характерна холодная гамма, радужные, переливающиеся цвета, динамичные геометрические рисунки, 3d-принты и высокотехнологичные материалы.

OFFICE CREAM – тренд, для которого характерны модные пастельные цвета, идеально подходящие для создания уютных, многофункциональных пространств. Эти ткани созданы для тех, кто привык работать в спальне и есть на диване в гостиной, кто мыслит свободно и не скован рамками традиций, кто привык смешивать стили и принимать нестандартные решения. Здесь натуральные материалы и ультрасовременная синтетика спокойно может соседствовать с винтажными тканями.

Home Textiles Premium 2016
Тренд-зона: Island Fluor
Home Textiles Premium 2016
Тренд-зона: Island Fluor

ISLAND FLOUR объединяет ткани сочных расцеток с экзотическими принтами. Это коллекции, расчитанные в первую очередь на молодежь – с дерзким, ярким дизайном, смелыми решениями и рисунками, навеянными дальними странами, тропической флорой и фауной, чужеземными обычаями и культурой. Натуральные материалы и яркие расцветки – главная отличительная особенность этой группы.

Home Textiles Premium 2016

FOCUS BROWN – для последней тенденции испанские трендсеттеры подобрали удачное определение: "изощренная классика". Источником вдохновения для дизайнеров служит Африка с ее аборигенами и их культурой, экзотическая Азия – но не в своем первозданном диком виде, а пропущенные через призму европейского мышления и западной культуры. Под "классикой" здесь подразумевается не пыльная музейная старина и не бабушкины сундуки, но высочайшее качество, фирменные ноу-хау и удовольствие (как чувственное, так и эстетическое), которые мы получаем от использования этих изделий.

www.hometextilespremium.com, www.textilhogar.com

Home Textiles Premium 2016
Тренд-зона: Focus Brown
Home Textiles Premium 2016
Тренд-зона: Focus Brown

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги