Александр Рукавишников — известный скульптор, автор таких монументальных работ, как памятники Шолохову на Гоголевском бульваре, Александру II у храма Христа Спасителя, Федору Достоевскому, Юрию Никулину, Льву Яшину, Мстиславу Ростроповичу — и множества других в столице и не только.

Фото №1 - Выставка Александра Рукавишникова в галерее VS unio
Художник и скульптор Александр Рукавишников.

Несмотря на это, живописные и графические произведения Александра знакомы широкому кругу не так хорошо. Галерея VS unio решила исправить это недоразумение: в марте здесь открылась выставка «Не только скульптура», на которой, помимо прочего, показали работы, выполненные в уникальной авторской технике. Чтобы не лишать зрителя возможности познакомиться с творчеством художника, после вынужденного закрытия галерея продолжает экспонировать скульптуры и живопись мастера.

Фото №2 - Выставка Александра Рукавишникова в галерее VS unio
«Две женщины и медведь», левкас, техника «острый коготь», 2017.

Третий представитель династии Рукавишниковых (дед Митрофан и отец Иулиан — также скульпторы), Александр с самых первых своих работ, созданных в 1970-х, и вплоть до сегодняшнего дня продолжает исследовать различные материалы и техники, экспериментировать с формой и цветом. www.vsunio.com

1/4

Скульптура «Язычество II», бронза, мрамор, гранит, дерево, 1989.

Когда: до 31 октября 2020

Где: Галерея VS unio, Нижний Сусальный пер., 5, стр. 5а

Фото №7 - Выставка Александра Рукавишникова в галерее VS unio
«Дозор», холст, масло, 1992.