Выставка «Декор стола» Bosco Casa

Ведущие дизайнеры Москвы демонстрируют искусство украшения стола и делятся своими секретами праздничной сервировки

Авторская сервировка Жени Ждановой.
Женя Жданова

Женя Жданова

«Сервировка стола словно маленький спектакль: сценарий должен быть обязательно. Здорово, когда мы можем позволить себе к каждому празднику создавать особенное оформление, вдохновляясь разными решениями. Меня поразила коллекция муранского стекла Nason Moretti в нетипичных пурпурных и пепельных оттенках. Золотые орнаменты на тарелках Etro Нome в сочетании со столовыми приборами золотого цвета подчеркивают ее готическую красоту и утонченность. Венчает сервировку золотой телец — символ роскоши, и, мне кажется, он созвучен всей этой истории».

Авторская сервировка Жени Ждановой.
Анастасия Панибратова

Анастасия Панибратова

«Я каждый раз создаю сервировку, в зависимости от настроения и времени приема пищи, будь то бранч, обед или ужин. Концепция придумана в порыве чувства ностальгии по лету — я оформила стол в ярких красках. Композиция получилась эклектичной и интересной. Здесь и экспрессивные кинжалы, воткнутые в кастрюлю с шампанским, и круглые бокалы из муранского стекла, подобные цветным каплям, и нежные цветы».

Авторская сервировка Анастасии Панибратовой.
Авторская сервировка Анастасии Панибратовой.
Авторская сервировка Анастасии Панибратовой.
Алла Шумейко

Алла Шумейко

«Мне хотелось создать воздушную и нежную сервировку для весенне-летнего ужина. Вдохновением послужил венецианский стиль с присущим ему романтизмом и роскошью. В центре композиции — изящный итальянский фарфор Richard Ginori в натуральных оттенках синего и зеленого, а также вытянутые пурпурно-розовые бокалы. Финальным аккордом стали сказочные белые канделябры для создания характерной атмосферы».

Авторская сервировка Аллы Шумейко.
Авторская сервировка Аллы Шумейко.
Татьяна Горшкова

Татьяна Горшкова

«Когда я увидела фарфоровый сервиз Haviland с тропическим орнаментом и изображениями птиц, мне вспомнилась поездка на Бали, откуда я привезла антикварную корону невесты. Я сделала ее центром композиции праздничного стола и придумала историю балийской свадьбы. Экзотические цветы и зеленые бокалы Nason Moretti из муранского стекла подчеркнули тропическое настроение сервировки, а свечи добавили атмосферу торжественности».

Авторская сервировка Татьяны Горшковой.
Ирина Дымова

Ирина Дымова

«На создание декора меня вдохновили голландские натюрморты и флора, которая может быть не только блюдом, но и украшением стола. Такая сервировка подходит и для ежедневного застолья, если вы денди. В качестве практического совета я рекомендую всем использовать в оформлении стола больше винтажных объектов: они и выглядят не банально, и помогают создать особое настроение».


Авторская сервировка Ирины Дымовой.
Авторская сервировка Ирины Дымовой.

Вход на выставку свободный.

Адрес: Пассаж, Петровка, 10.

Для посещения вечерних мероприятий требуется запись по телефону:

+7 495 995-85-42

Подробнее о выставке и вневыставочной программе читайте в нашем специальном материале.