Фото №1 - Выставка BRAFA пройдет в офлайн-формате в январе 2022
Фото
www.debatty.com

Брюссельская ярмарка искусства BRAFA возвращается! На днях организаторы объявили, что 67-я выставка пройдет в оффлайн-формате с 23 по 30 января 2022 года в выставочном комплексе Tour & Taxis. Свое участие уже подтвердили 134 галереи, среди которых как старожилы, так и новички ярмарки. 9 из них подключились на проекте BRAFA in the Galleries в 2021 году, а еще 9 дебютируют в 2022-м.

Фото №2 - Выставка BRAFA пройдет в офлайн-формате в январе 2022
Фото
www.debatty.com

«Мы понимаем, что нам предстоит в какой-то мере уникальный опыт. И нам важно, с одной стороны, всех успокоить, а с другой, — очаровать», — говорит президент ярмарки Харольд т’Кинт де Роденбеке (Harold t'Kint de Roodenbeke). Слагаемые успеха остаются неизменными: тщательный отбор участников, высочайшее качество работ, проходящих самую строгую экспертную проверку, безупречная организация и теплая атмосфера по-бельгийски.

Фото №3 - Выставка BRAFA пройдет в офлайн-формате в январе 2022
Фото
www.debatty.com
Фото №4 - Выставка BRAFA пройдет в офлайн-формате в январе 2022
Фото
www.debatty.com
Фото №5 - Выставка BRAFA пройдет в офлайн-формате в январе 2022
Фото
www.debatty.com

За последние годы BRAFA не раз открывала новые горизонты: например, первой из классических ярмарок начала показывать комиксы, скелеты динозавров и кинокостюмы, превратившись в своего рода кунсткамеру XXI века. В 2022 году ассортимент вновь расширится — на сей раз благодаря искусству Гималаев и исламского мира. Cовременное и модернистское искусство, переживающее в последние годы невероятный бум, будут представлены на прежнем уровне, хотя следует отметить высокий спрос на стенды среди галерей, работающих в этой области.

Фото №6 - Выставка BRAFA пройдет в офлайн-формате в январе 2022

Оформлением ярмарки в этому году занимается ее почетный гость — бельгийский художник Арне Куинзе (Arne Quinze), работающий в самых разных форматах и жанрах. Он начинал в 1980-е годы как стрит-арт художник, но постепенно от граффити перешел к паблик-арту — то есть ко всему, что связано с взаимодействием между людьми в обществе и взаимоотношениями разных культур. Сегодня произведения Арне Куинзе украшают многие столицы и мегаполисы мира — Париж, Шанхай, Бейрут, Вашингтон, Брюссель, Мумбаи, Сан-Паулу, Дубай.

На ярмарке BRAFA Арне покажет крупномасштабную живопись, в том числе — полиптих на тему четырех времен года, а также графику, монументальную скульптуру и мультимедийные инсталляции. Кроме того, именно он отвечал за дизайн коврового покрытия.

Фото №7 - Выставка BRAFA пройдет в офлайн-формате в январе 2022
Фото
DAVE BRUEL

В рамках выставки предусмотрена насыщенная и интересная лекционная программа. BRAFA Art Talks откроется 23 января выступлением и автограф-сессией почетного гостя ярмарки Арне Куинзе (Arne Quinze. Далее речь пойдет об одной из самых загадочных религий античного мира — культе Митры (о нем расскажут специалисты Королевского музея Маримонта), о творчестве Альбрехта Дюрера (Сьюзан Фойстер, куратор выставки «Дюрер» в Национальной галерее Лондона, при сотрудничестве с CODART), фигуре Пауля Клее (при участии LaM, Музея модернистского и современного искусства и ар брют метрополии Лилля), аренде произведений искусства (совместно с  компанией Eeckman Art & Insurance) и прочих сюжетах из истории искусства (совместно с Нидерландским институтом истории искусства RDK в Гааге).

Полный список участников и подробную информацию ищите на сайте www.brafa.art

Когда: 23 — 30 января 2022

Где: Tour & Taxis, Avenue du Port 88 — 1000 Brussels

Фото №8 - Выставка BRAFA пройдет в офлайн-формате в январе 2022
Фото
www.debatty.com