Выставка Cartier в Музее Дворца в Пекине

Cartier возвращается в Императорский Музей Гугун в Пекине. Спустя 10 лет после успеха первой выставки ювелирный Дом представляет здесь новый проект, объединивший исторические украшения и предметы из собрания пекинского музея

Выставка Cartier в Музее Дворца в Пекине (фото 0)
Фото
© CARTIER

1 июня в Императорском Музее Гугун в Пекине (он же Музей Дворца) открылась выставка Beyond Boundaries: Cartier and The Palace Museum Craftsmanship and Restoration, объединившая исторические украшения и предметы из коллекций ювелирного Дома и эспонаты из собрания музея. Посетителей приглашают совершить путешествие через время и пространство и вспомнить исторические связи между Домом Cartier и Китаем.

Выставка Cartier в Музее Дворца в Пекине (фото 2)
Фото
© CARTIER

На выставке представлено более 800 предметов — от династии Мин (1368-1644) до нашего времени, — из Cartier Collection, архивов Дома, коллекций музея, а также из других мировых собраний, среди которых Метрополитен (Нью-Йорк), Национальная галерея Австралии (Канберра), музеи Катара, Международный музея часового дела (Ла-Шо-де-Фон, Швейцария), и из частных коллекций.

Кроме того в рамках сотрудничества двух стран на мануфактуре Cartier в Ла-Шо-де-Фон были восстановлены шесть старинных механизмов и часов из фондов музея Гугун.

Сценографом выставки выступила Натали Криньер (Nathalie Criniere), уже ранее сотрудничавшая с Домом Cartier. Одним из наиболее известных проектов Натали является работа над пространством Лувра в Абу-Даби.

Когда: 1 июня — 31 июля 2019

Где: Meridian Gate, The Palace Museum, Beijing

Выставка Cartier в Музее Дворца в Пекине (фото 8)
Фото
© CARTIER