Фото №1 - Выставка Cosmoscow пройдет 15 — 17 сентября 2022 года

«Начиная с самого первого выпуска, который состоялся в 2010 году, мы усердно и последовательно работали над тем, чтобы ярмарка стала системообразующим проектом для российского арт-рынка и ключевым инструментом развития креативной экономики в стране. И мы верим, что 10-й юбилейный выпуск Cosmoscow станет не только важной вехой для проекта, но и для художественной сцены в целом, — говорит директор и основатель ярмарки Маргарита Пушкина. — С каждым годом расширяется география галерей-участниц Cosmoscow и за прошедшие годы ярмарка стала центром притяжения для любителей современного искусства со всего мира. Мы продолжаем выстраивать межкультурный диалог и готовимся удивить нашу публику серией крупных спецпроектов».

Фото №2 - Выставка Cosmoscow пройдет 15 — 17 сентября 2022 года

Также уже в третий раз одновременно с ярмаркой в Гостином дворе пройдет онлайн-версия Cosmoscow Online. Она будет иметь расширенный состав участников, увеличенный срок действия по сравнению с офф-лайн версией и вновь будет проходить на платформе ТЕО by Cosmoscow, крупнейшем в России маркетплейсе.

Параллельно с Cosmoscow с 14 по 18 сентября в Музее Москвы пройдет ярмарка-сателлит blazar, которая традиционно соберет на своей площадке галереи, молодых художников, образовательные учреждения и инициативы в сфере современного искусства. www.cosmoscow.com