Фото №1 - Выставка Евгения Музалевского в Москве
Фото №2 - Выставка Евгения Музалевского в Москве

Евгению Музалевскому всего 25 лет, но его работы уже успели попасть во многие значимые российские коллекции. Художник начинал в качестве фотографа и даже окончил московскую Школу Родченко (мастерская Сергея Браткова), но затем его заинтересовала живопись. «В Школе Родченко я изучал теорию искусства, смотрел работы других художников, и начал мыслить дальше, чем фотографическое. Визуальные образы не нуждаются в словах, мне захотелось рисовать, а не говорить», — рассказывает Евгений.

Фото №3 - Выставка Евгения Музалевского в Москве
Фото
@alinapinskygallery
Фото №4 - Выставка Евгения Музалевского в Москве
Фото
Alina Pinsky Gallery

В своих живописных сериях Евгений Музалевский использует и трансформирует занимающие его образы из культуры, религии и из повседневной жизни. Сам художник определяет свою манеру следующим образом: «Мои изображения балансируют на грани абстрактного и конкретного, между фигуративом и пейзажем, граффити и наскальными рисунками, между фантомами и снами, близко к портрету и пепельнице».
Сейчас Евгений Музалевский продолжает свое обучение в Высшей школе искусств в Оффенбахе. 50 работ художника будут доступны в Alina Pinsky Gallery уже с 8 октября.