Фото №1 - Выставка фотографа Томаса Деманда «Зеркало без памяти» в музее Гараж
Томас Деманд. Nursery, 2020.

Томас Деманд (Thomas Demand) учился на скульптора в Дюссельдорфе, но именно фотография перевернула его видение. Молодой скульптор так стремился к этой области искусства, что смог завести дружбу со многими знаменитыми фотографами того времени: с Хиллой и Берндом Бехером, Андреасом Гурски, Кандидой Хефнер.

Фото №2 - Выставка фотографа Томаса Деманда «Зеркало без памяти» в музее Гараж
Томас Деманд. Repository, 2018.

Выставка в музее «Гараж», которая открывается 10 сентября, станет для Томаса Деманда первой в России. К нам он привезет один из своих последних проектов: Заимствуя изображения тех или иных событий из прессы и других источников (или организуя специальные съемки), Деманд воспроизводит эти сцены в реальном масштабе из картона и бумаги, обращаясь к той форме искусства, с которой он начинал — к скульптуре. После чего фотографирует эти скульптуры, а затем разрушает.

Выставка «Зеркало без памяти» состоит из двух частей, расположенных на разных этажа музея. Первый этаж посвящен осмыслению идей макетности и модели, которые являются фактически альфой и омегой искусства Деманда. Здесь он работает в партнерстве с известными архитекторами. На втором этаже посетители выставки увидят инсталляции-кинотеатры, где показывают фильмы идеолога нового немецкого кино Александра Клуге. www.garagemca.org

Когда: 10 сентября — 30 января 2022

Где: Музей современного искусства «Гараж», ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Фото №3 - Выставка фотографа Томаса Деманда «Зеркало без памяти» в музее Гараж
Томас Деманд. Princess, 2021.