Осенью в Милане в историческом здании по адресу виа Клериче, 1, распахнул двери новый шоурум бренда Sawaya & Moroni. Его основатели, архитектор Уильям Савайя (William Sawaya) и предприниматель Паоло Морони (Paolo Moroni), с середины 1980-х приглашают к сотрудничеству самых передовых и прославленных дизайнеров и архитекторов.

Фото №1 - Иконы дизайна в шоуруме Sawaya & Moroni в Милане

Результатом такого подхода стали бестселлеры марки — такие, как мебель из коллекции Z-Scape Захи Хадид (Zaha Hadid), которая с 1996-го и до ухода из жизни в 2016-м работала с Sawaya & Moroni, кресло Milana по проекту Жана Нувеля (Jean Nouvel) или новинка прошлого года — стол GU основателя архитектурного бюро MAD Architects Ма Яньсуна (Ma Yansong). И это далеко не полный список; по именам тех, кто создавал мебель для Sawaya & Moroni, можно изучать историю современного дизайна: Даниэль Либескинд, Жан-Мишель Вильмотт, Марио Беллини, Этторе Соттсасс, Рон Арад, Майкл Грейвс…

Фото №2 - Иконы дизайна в шоуруме Sawaya & Moroni в Милане

Предметы, ставшие культовыми за три десятилетия существования итальянского бренда, демонстрируют и в новом шоуруме — по случаю открытия здесь организовали ретроспективную выставку. Впрочем, экспозицию обещают регулярно менять, пополняя залы новинками.

Фото №3 - Иконы дизайна в шоуруме Sawaya & Moroni в Милане

В 2021 году Sawaya & Moroni продолжают тему, начатую в 2019-м, предлагая очередные интерпретации кресел и стульев Diapason, выполненных из массива дерева по дизайну одного из основателей марки Уильяма Савайи, обеденных стульев Super Canteen по проекту Майкла Янга (Michael Young), авангардная обивка которых контрастирует с предельно лаконичной классической формой, и стола Ма Яньсуна, необычный силуэт которого объясняет название: «гу» в переводе с китайского означает «кости». www.sawayamoroni.com

Фото №4 - Иконы дизайна в шоуруме Sawaya & Moroni в Милане