Фото №1 - Выставка Van Cleef & Arpels в Париже
Фото
Van Cleef & Arpels

Сотни драгоценных предметов, воспевающих красоту цветов, — за свою более чем вековую историю ювелирный Дом Van Cleef & Arpels создал настоящий райский сад. Воспроизведенные с достоверной точностью лепестки, стебли и листочки или стилизованные графичные бутоны, нежные нарциссы, скромные морозники, пышные розы и целые букеты — кажется, мастера-ювелиры не обделили вниманием никого из царства флоры. Убедиться в этом бренд приглашает в Париж, в Hôtel d’Évreux на Вандомской площади, где 10 сентября откроется выставка, лаконично озаглавленная Florae.

Фото №2 - Выставка Van Cleef & Arpels в Париже
Фото
Van Cleef & Arpels
Фото №3 - Выставка Van Cleef & Arpels в Париже
Фото №4 - Выставка Van Cleef & Arpels в Париже
Художник и режиссер Мика Нинагава.

Более сотни исторических и современных драгоценностей Van Cleef & Arpels окажутся в почти невидимых прозрачных витринах, а стены пространства будут отданы работам японской фотохудожницы и режиссера Мики Нинагавы (Mika Ninagawa).

«Когда я держу фотоаппарат, думаю о том, как запечатлеть мимолетную красоту цветка, и Van Cleef & Arpels придерживается того же подхода — стремится уловить и воспроизвести каждое его движение в своих украшениях», — говорит художница.

Фото №5 - Выставка Van Cleef & Arpels в Париже
Фото №6 - Выставка Van Cleef & Arpels в Париже

Экспозиция поделена на три части. Первая посвящена фигуративным изображениям цветов — нарциссов (серьги Narcissus 1968 года), морозников (клипсы Rose De Noël), лотосов (коллекция Lotus), незабудок (часы Myosotis). В центре внимания Мики Нинагавы здесь — естественные оттенки и фактуры, неповторимый облик каждого растения. Вторая глава — это букеты, мотив, характерный для произведений, созданных Домом в 1930–1940-х годах. Наконец, в третьей части природные формы уступают место графичным линиям, а реалистические изображения — более причудливым, как, например, силуэты брошей Silhouette Flower или Pastille Bouquet.

Фото №7 - Выставка Van Cleef & Arpels в Париже

За сценографию выставочного пространства отвечал также японец — основатель парижского архитектурного бюро ATTA Цуеси Тане (Tsuyoshi Tane). Ему удалось создать настоящий лабиринт, где от стеклянных стен отражаются яркие работы Мики Нинагавы, а свет преломляется в зеркалах, приглашая плутать по этому волшебному саду. www.vancleefarpels.com

Когда: 10 сентября — 14 ноября 2021

Где: Париж, Hôtel d’Évreux

Фото №8 - Выставка Van Cleef & Arpels в Париже
Фото
@ Van Cleef & Arpels