«Я могу исчезнуть»: выставка Тани Ахметгалиевой

В Фонде культуры «Екатерина» с 10 сентября по 8 ноября проходит выставка «Я могу исчезнуть», собравшая произведения Тани Ахметгалиевой за последние несколько лет

С 10 сентября по 8 ноября в Фонде культуры «Екатерина» пройдет выставка работ Тани Ахметгалиевой «Я могу исчезнуть» при поддержке Marina Gisich Gallery. В экспозицию вошли не только недавние работы художницы, но и произведения ставшие визитной карточкой — текстильные арт-объекты «Мерцание 4» и «Мерцание 5». Творчество Тани пронизано несколькими темами, повторяющимися темами — иллюзии, расслоение реальности, удваивание образов, мерцание смыслов. «В моих работах человек как будто живёт черновиком, эскизом, которому только в будущем предстоит обрести законченную форму…» — говорит художница.

Фото:

Четыре зала и лестничный пролет отданы видео-инсталляциям, которые художница создавала последние несколько лет. Эпатажные картины приковывают взгляд яркими всполохами света света, соблазнительными и откровенно гипнотизирующими кадрами.

Видеоэкскурсию по мастерской Тани Ахметгалиевой в рамках совместного проекта с галереей Марины Гисич смотрите на нашей официальной странице в Instagram.

Когда: с 10 сентября по 8 ноября

Где: Фонд культуры «Екатерина», ул. Кузнецкий мост, 21/5